er_kaluga (er_kaluga) wrote,
er_kaluga
er_kaluga

Category:

Единая линейка учебников отвечает пожеланиям граждан - Роднина

Участники заседания Патриотической платформы «Единой России» собрались обсудить тему «Базовая линейка учебников по русскому языку, литературе и истории Отечества как необходимое условие обеспечения единого образовательного и культурного пространства России»

Роднина

Создание единой линейки учебников по истории, русскому языку и литературе отвечает требованиям и пожеланиям граждан, считает депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

В ходе заседания Патриотической платформы «Единой России» в четверг, 10 октября, она отметила, что в большинстве развитых стран к учебникам по основным предметам предъявляют одинаковые требования. В частности, все страны - участники Евросоюза давно привели к общему знаменателю все основные исторические моменты.

«Здесь мы не открываем Америку и ничего не нарушаем», - подчеркнула Роднина.

Депутат обратила внимание, что согласно новым образовательным стандартам, предусмотрены дополнительные часы в школах, где преподаватели «могут решать свои вопросы более широкого, более глубокого взгляда на моменты истории». Но основное обучение должно вестись по общему стандарту, убеждена она.

«В этом вопросе мы запаздываем», - признала Роднина, добавив, что объединение общих усилий «поможет нам достичь результата, которого мы добиваемся».

Участники заседание Патриотической платформы «Единой России» собрались обсудить тему «Базовая линейка учебников по русскому языку, литературе и истории Отечества как необходимое условие обеспечения единого образовательного и культурного пространства России», передает ER.RU
Tags: Патриотическая платформа, Роднина, история, литература, общий учебник, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment