?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Яровая: Вариативность школьных учебников создает разобщенность
er_kaluga
Участники заседание Патриотической платформы «Единой России» собрались обсудить тему «Базовая линейка учебников по русскому языку, литературе и истории Отечества как необходимое условие обеспечения единого образовательного и культурного пространства России»

ЯроваЯЯ

В сознании общества на протяжении ряда последних лет удалось сформировать понимание того, что народная общность определяется общей российской историей, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая.

Заседание Патриотической платформы Партии состоялось в четверг, 10 октября, ее участники собрались обсудить тему «Базовая линейка учебников по русскому языку, литературе и истории Отечества как необходимое условие обеспечения единого образовательного и культурного пространства России», передает ER.RU.

Яровая напомнила, что предложение о создании федерального учебника истории обсуждалось не раз. «На протяжении последних пяти лет удалось сформировать в общественном сознании понимание того, что наша общность определяется нашей общей историей», - отметила депутат.

Яровая убеждена, что единство образовательного пространства «должно быть направлено на духовно-нравственное развитие и воспитание». При этом парламентарий подчеркнула, что «вариативность учебников по истории, литературе и языку создает сегодня разобщенность».

В связи с этим, подчеркнула она, крайне необходимо формировать общую базовую линейку учебников по языку, литературе и истории Отечества. «Это важно для формирования единства образовательного и культурного пространства», - заявила координатор платформы.

«Иногда очень важно отказаться от неких стереотипов и мифов», - заметила депутат, имея в виду ложные убеждения о том, что качеству образования способствует вариативность учебников.

Объединение детей и создание общих ценностей «формируется только через появление общих учебников», считает Яровая. Это, по ее мнению, позволит детям, живущим в одном доме, в одном дворе, иметь общие представление об истории, родном языке и т.д.

«Я очень надеюсь, что количество нас, как авторов данной законодательной инициативы, будет большим», - заметила Яровая, говоря о внесении поправок в закон «Об образовании в РФ»