?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спикер Госдумы рассказал о повестке работы палаты
er_kaluga
В частности, пояснил Сергей Нарышкин, Госдума 11 октября рассмотрит законопроект о денежной компенсации для военнослужащих, не получивших жилье
Нарышкин

Госдума 11 октября рассмотрит в третьем, чтении законопроект о денежной компенсации для военнослужащих, не получивших жилье. Об этом в четверг, 10 октября, по итогам Совета Думы, определяющего повестку пленарных заседаний, сообщил спикер палаты Сергей Нарышкин, передает ИТАР-ТАСС.

«Если по каким-либо причинам военнослужащий, который имеет право быть обеспеченным жильем, им не был обеспечен, то ему выплачивается денежная компенсация», - пояснил смысл законопроекта председатель Госдумы, добавив, что на «пленарке» депутаты также рассмотрят в первом чтении два законопроекта, которые регулируют деятельность Федеральной миграционной службы.

«Первый - устанавливает норму, в соответствии с которой, начиная с 2015 года в загранпаспортах, которые имеют электронный носитель, будет вноситься информация об отпечатке указательного пальца гражданина, достигшего 12-летнего возраста. Второй проект закона, освобождает российских граждан от обязанностей представлять документ, удостоверяющий место жительства или регистрации, в случае, если он обращается в муниципальные органы за той или иной государственной или муниципальной услугой», - уточнил спикер.

Также в первом чтении будет рассмотрен законопроект, предусматривающий обязательное медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотиков или психотропных веществ для отдельных категорий российских граждан. Как пояснил Нарышкин, речь идет о лицах, которые участвуют в управлении транспортным средством, а также о лицах, которые в силу своей профессии имеют право носить оружие.

Кроме того, депутаты рассмотрят поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах». «Речь идет о дате 27 января - снятие блокады Ленинграда. Согласно поправкам день 27 января будет наименоваться как, День полного освобождения Советскими войсками Ленинграда от фашисткой блокады», - заметил Нарышкин.

Он напомнил, что «в следующем году 27 января будет отмечаться 70-летие снятие блокады Ленинграда». Новое название, по его словам, «больше соответствует историческим реалиям».