er_kaluga (er_kaluga) wrote,
er_kaluga
er_kaluga

Давить на Россию бессмысленно и бесполезно - Рязанский

Госдепартамент США выступает за то, чтобы завершить процесс усыновления российских детей, которым уже найдены приемные семьи

Американцы должны прекратить оказывать на Россию давление в связи с принятием «закона Димы Яковлева». Об этом заявил в среду, 9 января, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя ER.RU выступление представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд.

Накануне Нуланд заявила, что Соединенные Штаты хотели бы завершить процесс усыновления российских детей, которым уже найдены приемные семьи. По ее словам, семей, которые не успели завершить необходимые процедуры до вступления в силу «закона Димы Яковлева», насчитывается от 500 до тысячи, сообщает «Интерфакс».

По словам Рязанского, вопрос о завершении усыновления является тонкой юридической материей, и ответить на него можно только в рамках норм международной юриспруденции. «На мой взгляд, с 1 января все процедуры должны быть приостановлены. Но что касается процедур, которые были завершены судом, то здесь должны дать ответ юристы», - сказал сенатор.

Он подчеркнул, что американцы должны прекратить оказывать на Россию давление. «Решение о принятии «закона Димы Яковлева» состоялось, соответствующий указ президента был подписан. Давить на Россию бессмысленно и бесполезно. Принятые решения будут исполняться», - заключил Рязанский.
Tags: Нуланд, Россия, Рязанский, США, Усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments