?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Антитабачный» закон предлагают сделать более жестким
er_kaluga
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал вернуть законопроект во второе чтение, чтобы ввести более жесткие санкции за его нарушение

Плигин

На заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству во вторник, 1 октября, было принято решение вернуть во второе чтение законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в неустановленных местах, рекламу и спонсорство табака, сообщает ER.RU.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предположительно будет рассмотрен во втором чтении на заседании нижней палаты парламента 11 октября.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, член Президиума Генсовета «Единой России» Владимир Плигин отметил, что на протяжении длительного периода велась работа над законопроектом, проводились консультации с Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и другими заинтересованными ведомствами.

Ранее данный законопроект уже прошел второе чтение в Госдуме. Однако было принято решение вернуть законопроект вновь во второе чтение с целью уточнения ряда норм.

В частности, предлагается усилить наказание за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака, а также ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) прямой запрет курения на детских площадках.

Поправки в КоАП призваны обеспечить исполнение базового «антитабачного» закона, вступившего в силу с 1 июня 2013 года.