?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сидякин рассказал, кто выиграет от введения соцнормы
er_kaluga
Зампред думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин полагает, что от приобретения так называемой социальной нормы выиграют граждане с низким уровнем дохода

Сидякин

Зампред думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин полагает, что от приобретения так называемой социальной нормы выиграют граждане с низким уровнем дохода.

Комментируя ER.RU итоги пресс-конференции «Соцнорма на электроэнергию и изменения в сфере управления ЖКХ», которая прошла в понедельник, 30 сентября, парламентарий отметил, что приветствует появление социальной нормы - по его мнению, это «будет стимулировать граждан к сбережению электроэнергии».

Сидякин напомнил, что эксперимент по введению социальной нормы уже проводится в шести регионах России. «Минимальный стандарт потребления энергии в каждом регионе различный. Во Владимирской области, например, такой стандарт составляет 70 КВт на человека», - пояснил он.

«Правительство предложило ввести социальную норму по всей территории страны. Учитывая опыт пилотных регионов, это можно будет сделать. При социальной норме мы будем платить ниже, чем платим сейчас. Те, кто превысят установленную норму, будут платить по завышенному тарифу», - рассказал собеседник ER.RU.

Депутат подчеркнул, что при введении социальной нормы будут учитываться и наличие центрального отопления, и климатические особенности. «Мы позволим представлять субъектам возможность самим исчислять социальную норму, исходя из сравнительного анализа 10 тыс домохозяйств», - отметил Сидякин.

Он добавил, что решение о введении социальной нормы является правильным, и оно будет стимулировать установку общедомовых приборов учета, а также индивидуальных приборов учета. «При введении нормы мы возьмем лучшее из того эксперимента, который мы проводили в регионах, и создадим приемлемую формулу», - отметил Сидякин, добавив, что «люди с низким уровнем дохода смогут только выиграть.