?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Депутаты продолжат консультации с правительством по МРОТ – Исаев
er_kaluga
Министр труда Максим Топилин сообщил, что суммарная индексация пенсий в будущем году составит более 8%. Кроме того, по словам главы ведомства, подготовлен проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2014 года на 6,7%

Исаев

Государственная Дума продолжит консультации с правительством по вопросу повышения минимального размера оплаты труда. Об этом в понедельник, 30 сентября, заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Министр труда Максим Топилин на совещании у президента РФ Владимира Путина по проекту бюджета на 2014 год и на трехлетний период сообщил, что суммарная индексация пенсий в будущем году составит более 8%. Кроме того, по словам главы ведомства, вместе с бюджетом подготовлен проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2014 года на 6,7%.

«Поручение президента о том, что сокращение бюджета не должно коснуться основных социальных статей, полностью выполняется, - отметил Исаев в комментарии ER.RU. - И пенсии, и минимальный размер оплаты труда будут проиндексированы на уровень, превышающий предполагаемую инфляцию».

При этом глава думского комитета сообщил, что в течение всего лета между профсоюзами и правительством велись переговоры о том, чтобы представить план поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. «К этому правительство побуждало и принятое по инициативе «Единой России» постановление Госдумы, - заявил депутат. - Такой план мы от правительства до сих пор не получили».

Он выразил надежду, что переговоры по данному вопросу будут продолжены. «Мы будем настаивать на том, чтобы решение было предложено в осеннюю сессию», - сообщил Исаев.