?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дружинники будут работать на законных основаниях
er_kaluga
Выборный


Законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка» обеспечит единые для всей страны правила работы заинтересованных организаций и граждан, считает Выборный

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, в понедельник,23 сентября, комментария ER.RU принятие в первом чтении законопроекта «Об участии граждан в охране общественного порядка», заявил, что «законопроект устраняет имеющийся пробел правового регулирования на федеральном уровне».

«Сегодня в России в 71 субъекте Федерации уже приняты и действуют законы об участии граждан в охране общественного порядка, но каждый из них по-своему регулирует эти отношения. Кроме того, сейчас в стране действуют 45 тысяч общественных организаций правоохранительной направленности, которые объединяют 454тысячи наших граждан. И каждый из них по своему понимает участие в данной деятельности. Рассматриваемый законопроект, упорядочивает «правила игры» и задает единые стандарты на этот счет, повышает правовой статус и обеспечивает более высокую степень социальной защиты участвующих в этом лиц. Таким образом, законопроект обеспечивает единообразие правового регулирования данных отношений в рамках единого правового пространства на всей территории России», - считает Выборный.