?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Учредителем институтов РАН будет специальный орган
er_kaluga
Огромную роль в его кадровой политике, в частности при назначении руководителя, будет играть президент страны

Учредителем институтов Российской академии наук будет вновь созданный федеральный орган исполнительной власти (агентство), а не какое-либо из ныне действующих ведомств. Соответствующее постановление, уточняющее положение одной из статей законопроекта о реформе РАН готовит фракция «Единая Россия», сообщил в среду, 18 сентября, первый заместитель руководителя фракции Николай Булаев.

«В законопроекте при внимательном рассмотрении мы нашли очень существенную деталь. Есть такие слова, в (рассмотренной в понедельник на заседании комитета Думы по науке и наукоемких технологиям) поправке 22 (определяющей, в частности, учредителя научных институтов РАН - прим.ред.) написано, что «до определения правительством РФ федерального органа исполнительной власти». Вот слова «до определения», на наш взгляд, создают некую двузначность. Что это может быть поручено - быть учредителем институтов - какому-то ныне действующему федеральному органу исполнительной власти. Например, министерству образования и науки. Чтобы исключить такую двузначность и такую возможность, фракция вносит поправку: вместо слов «до определения правительством» написать «до создания федерального органа исполнительной власти», - приводит РИА Новости слова Булаева.

Депутат выразил надежду, что поправка будет принята депутатами и расставит точки над «и». Он уточнил, что учредителем институтов РАН будет вновь созданный специальный орган, который напрямую подчиняется правительству, и огромную роль в его кадровой политике, в частности при назначении руководителя, будет играть президент страны.

«Без согласования с ним руководитель агентства не может быть назначен. И эта позиция Думы будет отражена в специальном постановлении Думы. Оно будет внесено при рассмотрении законопроекта в третьем чтении», - добавил Булаев.Булаев


  • 1
Хорошее начинание так-то

=))) а будет ли эффективность от этого??

Ученые должны заниматься наукой. А для решения организационных и бытовых вопросов существуют другие профессии. Когда академик становится менеджером, речь о науке больше не идет.

семью же надо кормить!!

У них никто не забирает возможность кормить семью, а, наоборот, предоставляют возможность заниматься наукой, получая за это заработную плату.

Но какая эта заработная плата??

будем надеяться на лучшее

так это понятно!

нужная реформа!

  • 1