?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Исаев: Россия останется демократией большинства
er_kaluga
Исаев1
В Москве в рамках партийного проекта «Гражданский университет» проходит веб-семинар «Современная политическая система России»

Столкновение консервативной демократии с демократией меньшинства – один из вызовов, на который должна реагировать Россия. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в ходе веб-семинара «Современная политическая система России», который проходит в рамках партийного проекта «Гражданский университет» во вторник, 17 сентября.

«Сегодня российское общество сильно и последовательно развивает демократические институты», - заявил Исаев.

Парламентарий отметил, что в последние годы сторонники либеральной демократии на Западе навязывают России точку зрения, что демократия – это права меньшинств. «В результате фактически осуществляется диктатура меньшинства, - заметил Исаев. - Но демократия должна быть властью большинства».

«Да, меньшинства не должны преследоваться, они должны иметь свою культурную автономию в рамках общества, но не пытаться навязать себя большинству», - убежден глава думского комитета.

В настоящее время, по словам парламентария, подлинная консервативная демократия сталкивается с демократией меньшинства. «Это один из вызовов, с которым сталкивается современная Россия», - подчеркнул он.

«Россия была и будет оставаться демократией большинства», - заявил Исаев.