?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Единая Россия» призывает к комплексному освоению ДФО
er_kaluga
Задачи, стоящие перед российскими властями в настоящее время, заключаются в комплексном освоении ДФО и Сибири, и «Единая Россия» призывает все фракции, партии и общество внести вклад в ее решение - Мартин Шаккум

Задачи, стоящие перед российскими властями в настоящее время, заключаются не только в мерах по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, но в комплексном освоении ДФО и Сибири, заявил в ходе «пятиминутки» в Госдуме во вторник, 17 сентября, первый зампред комитета нижней палаты по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

Для этого, считает парламентарий, необходима государственная поддержка, «особый статус проектов на этой территории и правовая защищенность».

Шаккум сообщил, что во втором чтении депутатами будет рассмотрен законопроект, согласно которому вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ, направленные на стимулирование инвестиционных проектов. В частности - на территории Дальнего Востока и Забайкальского края.

Законопроект вводит новую категорию налогоплательщика – участник инвестиционного проекта, сообщил депутат. Также устанавливаются соответствующие требования. «Так, к примеру, в течение первых 10 лет предусмотрена нулевая ставка налога на прибыль», - пояснил первый зампред думского комитета.

«Разумеется, только этот проект за решает задачи привлечения инвесторов, - заявил Шаккум. - Необходима последовательная работа по улучшению инвестиционного климата».

Первоочередное внимание, по мнению парламентария, должно быть направлено на развитее инфраструктуры вышеназванных регионов. Он подчеркнул, что задача освоения Сибири и Дальнего Востока – общенациональная.

«Единая Россия» призывает все фракции, партии и общество внести вклад в ее решение», - заключил Шаккум.Шаккум