?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Баталина призвала бороться с осквернением памятников
er_kaluga
баталина
Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» выступила на пленарном заседании Госдумы.

Шесть случаев глумления над Вечным огнем произошло в России с начала 2013 года. Об этом рассказала в пятницу, 24 мая, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина, выступая на «десятиминутке» на пленарном заседании Госдумы, сообщает ER.RU.

«В последние дни количество фактов, касающихся передергивания событий, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, перешло всякие пределы. С начала 2013 года произошло 6 случаев оскорбления Вечного огня. Последний случай произошел в Тольятти, когда представители ЛГБТ-сообщества совершили глумление над вечным огнем», - отметила депутат.

По ее словам, становится страшно, когда молодым ребятам не вкладывают в голову чувство исторической памяти. «Когда же мы слышим аналогичную позицию от депутатов городского округа Тольятти, когда они говорят, что не видят ничего страшного в этом инциденте, так как с помощью оскорбления Вечного огня усиливается эффект от другой акции, то становится грустно», - сказала Баталина.

«Ошибочно думать, что у равенств и свобод нет границы. Нравственный стержень находится внутри нас. Он определяет допустимое и недопустимое. Вечный огонь зажжен в память о погибших людях. Это вечное напоминание о том, какой ценой нам досталась свобода. Многие ветераны уходят из жизни, а они были долгое время важным мостиком, который позволял нам не забывать Великую Отечественную войну. Сейчас таким мостиком становится власть. Именно с нее спросят, почему в России такое пренебрежительное отношение к исторической памяти», - добавила парламентарий.

По ее мнению, нельзя использовать для решения данной проблемы только ограничительные меры. «Мы не можем поставить у каждого памятника по полицейскому или окружить каждый памятник забором. Необходимо бороться с осквернением памятников общественным осуждением. Но при этом нельзя забывать о том, что задачей общества является воспитание гражданина, а не его уничтожение. Наша задача – заставить задуматься над каждым словом », - сказала депутат.

Баталина обратила внимание, что несмотря разные политические взгляды, вопросы исторической памяти, нравственных ориентиров являются едиными для всех. «Поэтому я надеюсь, что «Справедливая Россия» окажет воздействие на своего коллегу из Тольятти и объяснит ему, что допустимо, а что нет. Надеюсь, они объяснят ему также, что такое Вечный огонь для каждого из нас», - заключил депутат.