?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Молодогвардейцы дали старт акции «Георгиевская лента»
er_kaluga
37171c4c74d50504f6cdda4b1010e8f9
Всего за время проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, планируется раздать 45 тысяч георгиевских лент в России и за ее пределами – в США, Италии, Эстонии, Украине и других странах

В Москве на Пушкинской набережной у Крымского моста в понедельник, 6 мая, активисты «Молодой Uвардии Единой России» дали старт акции по раздаче георгиевских ленточек. Одновременно с вручением ленточек прохожим активисты МГЕР сдали кровь для тяжелобольных людей и предлагали прохожим поступить подобным же образом. Процедура проходила в специально оборудованном автомобиле-лаборатории.

Всего за время проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, планируется раздать 45 тысяч георгиевских лент в России и за ее пределами – в США, Италии, Эстонии, Украине и других странах.

«Молодая гвардия» и «Россия Молодая» накануне великого праздника Дня Победы проводят акцию, посвященную донорству. Мы раздаем георгиевские ленточки как символ Победы и призываем всех сдать кровь. Мы должны быть достойными потомками поколения победителей и так же, как они, быть готовыми совершать подвиги и героические поступки. Стать донором – это правильный выбор, это поступок, который должны совершить каждый здоровый, молодой человек. Если каждый из нас сделает этот шаг, мы сможем спасти тысячи жизней», - заявил председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев.

По словам лидера движения «Россия молодая» Антона Демидова, «каждый молодой человек должен что-то сделать для своей страны, например, сдать кровь, ведь это очень важное и нужное дело». С ним солидарен и активист МГЕР Дмитрий Романцов: «Прошла действительно значимая акция, в рамках которой каждый человек мог совершить свой небольшой подвиг, а именно сдать кровь, помочь нуждающимся. По сути это действительно большое дело, поскольку оно поможет спасти если не тысячу, то сотню жизней точно».

Он также добавил, что кроме сдачи крови молодогвардейцы раздавали георгиевские ленточки в парках, возле станций метро и других местах. «Ленточек разошлось бессчетное количество. Многие брали не по одной или по две, а по пять – просили для родственников, друзей», - сказал Романцов.