er_kaluga (er_kaluga) wrote,
er_kaluga
er_kaluga

Путин вручает первые медали Героя труда РФ

Первыми лауреатами награды стали пять человек, добившиеся «выдающихся результатов в государственной и общественной деятельности.

Президент РФ Владимир Путин впервые вручает возрожденную государственную награду - золотую медаль Героя труда. Торжественная церемония, которая будет ежегодно проводиться в День весны и труда, началась в Константиновском дворце.

Первыми лауреатами награды стали пять человек, добившиеся «выдающихся результатов в государственной и общественной деятельности, внесших значительный вклад в социально- экономическое развитие страны, в том числе в развитие производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения», передает ИТАР-ТАСС.

Путин вручает золотые медали, а также грамоты о присвоении звания выдающемуся советскому и российскому дирижеру, художественному руководителю - директору Мариинского театра Валерию Гергиеву за художественные достижения; специалисту-токарю «Приборостроительного завода» госкорпорации «Росатом» в Челябинской области Константину Чуманову за рационализаторство и наставничество; механизатору с 38-летним стажем «Россия-Агро» (Воронежская область) Юрию Коннову за многолетнюю плодотворную работу; машинисту горно-выемочных машин шахты «Котинская» в Кемеровской области Владимиру Мельнику за рекордные показатели в работе; директору Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александру Коновалову за многолетнюю плодотворную деятельность в сфере медицины и основание нового направления - микронейрохирургию.

Инициатива возродить звание «Герой труда» возникла в ходе встречи Владимира Путина в декабре прошлого года с доверенными лицами, поддержавшими его в ходе выборов президента РФ в 2012 году. По завершении первой конференции Общероссийского народного фронта, посвященной теме «Строительство социальной справедливости», в Ростове-на-Дону 29 марта Путин подписал Указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».
Tags: Герой Труда, Путин, вручение, награда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments