?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Героями труда должны становиться простые работники – Исаев
er_kaluga
исаев

Звание Герой труда в современной России не должно присваивать руководителям. Такое мнение высказал на пресс-конференции в понедельник, 22 апреля, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда РФ 29 марта 2013 года. Ранее секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что среди Героев труда прошлых лет - учителя, врачи, аграрии, рабочие. «А также люди, чьи имена известны не только всей стране, но и миру: авиаконструктор Андрей Туполев, физик Игорь Курчатов, оружейник Михаил Калашников», - добавил Неверов.

«82% населения поддержали введение звания Героя труда. Это значительная поддержка», - считает Исаев.

Он напомнил, что в 90-е годы считалось необходимым избавиться от всех элементов коммунизма. «Оказалось, что вместе с грязной водой мы выплеснули ребенка. В других странах, например, в Японии, методы поддержки, поощрения труда постоянно развиваются», - подчеркнул он.

«В России звание Героя труда должно быть приравнено по льготам, по мерам социальной поддержки к ранее действующему званию Герой социалистического труда», - добавил депутат.

По его словам, званием Героя социалистического труда в советское время награждалось много чиновников. «Эти награды получали представители Обкома КПСС. В современной России нельзя присваивать эти награды начальству. Героями труда не должны быть депутаты, сенаторы, губернаторы. Они и так получают моральное удовлетворение от того, что им оказывают доверие граждане, выбирая на должности. Героями труда должны быть простые рабочие, инженеры», - заключил депутат.