?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лидер «Единой России» ставит задачу до 2016 года решить проблему детсадов
er_kaluga
2493673e4c481877f4c9e1e95aa2aa0f

Председатель «Единой России» встретился со смоленским партактивом.

При распределении средств для решения проблемы нехватки мест в детских садах будет учитываться общая ситуация в данной сфере в каждом регионе. Об этом сообщил в пятницу, 19 апреля, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с партактивом в Смоленской области.

Депутат Смоленской областной Думы Артем Малащенков рассказал о том, что в Смоленской области очередь в дошкольные учреждения составляет 17 тысяч человек. Чтобы решить проблему необходимо будет выделить 1,5 млрд рублей и построить новых 13 детских садов», - отметил депутат.

Малашенков задал вопрос председателю Партии о том, будет ли программа по решению проблему очереди в детских садах иметь единообразный подход к регионам или некоторым субъектам будет выделено больше денег.

Медведев напомнил о том, что было решено создать спецпрограмму и выделить регионам более 300 млрд рублей на решение проблемы с детскими садами. «При распределении денег мы будем учитывать ряд факторов, в том числе, общую ситуацию с детскими дошкольными учреждениями. Мы, конечно, будем исходить из индивидуального подхода и постараемся сделать так, чтобы каждый регион - такая цель стоит - до 2016 года эту проблему закрыл», - сказал Медведев, добавив, что для решения проблемы очередей в детские сады нужно создать 1,2 млн мест.

Одной из центральных тем встречи стала подготовка к выборам в Смоленскую областную думу, которые пройдут 8 сентября. По словам председателя Партии, «Единая Россия» должна способствовать развитию Смоленской области. «Давайте сегодня обсудим, как Партия выстроит работу и будет добиваться результатов. Необходимо сегодня обменяться мнениями о том, как выстроить будущую избирательную кампанию в регионе», - заключил Медведев.

Председатель Партии отметил, что задачей «Единой России» является способствование развитию региона и добавил, что у Смоленской области есть ряд преимуществ и большое количество нереализованных возможностей.

Премьер напомнил, что на последних выборах в регионе «Единая Россия» набрала 36,6%, отметив, что это температура здорового человека. «Но мы всегда нацеливаемся на более высокие цифры», - подчеркнул Медведев и добавил, что предстоящая избирательная кампания «не будет легкой».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов отметил, что по результатам предварительного голосования «мы сможем дать оценку участвовавшим в них кандидатам и выдвинуть тех, кто востребован и популярен в народе». По его словам, главной задачей Партии в регионе является организация внутрипартийного голосования. «Необходимо в ее ходе проехать по региону, написать предвыборную программу. Затем необходимо выйти с этой программой и выступить на выборах», - подчеркнул он.

Эта программа, очевидно, должна предусматривать строительство жилья для молодых специалистов. «Развитие экономики, сельского хозяйства должно сопровождаться строительством жилья для молодых специалистов. Это должно быть нормальным жильем, а не комната в общежитии. Уровень комфорта в деревне должен быть выше, чем в городе. На селе жилье должно быть более комфортабельным», - отметил Медведев в ходе встречи.

Также необходимо уделять внимание и строительству дорог в регионе. «Дороги – это то, что в первую очередь бросается в глаза. Когда едешь в другую страну и видишь, что там плохие дороги, сразу становится понятно, что по каким-то причинам руководство страны не выделяет деньги на транспортную инфраструктуру», - сказал Медведев, добавив, что в Смоленской области такая же ситуация и ее надо менять.

По его словам, необходимо поддерживать проекты по развитию дорог. «Людей сегодня, в первую очередь, волнуют такие проблемы, как ЖКХ, здравоохранение и дороги», - отметил премьер-министр.

Он также высказался в поддержку продолжения партийного проекта «Новые дороги». «Что касается пролонгации, продления самой программы, мне кажется, это для Партии абсолютно правильно, потому что сама по себе эта программа абсолютно привлекательная. Людей наших волнуют дороги», - подчеркнул Медведев.

Одной из ключевых для Смоленской области является проблема развития сельского хозяйства. Для этого нужно добиваться, чтобы на село приходили длинные деньги. «Необходимо, чтобы в село приходили кредиты, рассчитанные на полный инвестиционный цикл. Надо стараться, чтобы туда приходили длинные деньги», - отметил председатель Партии.

По его словам, одной из самых дорогих отраслей сельского хозяйства является выращивание крупнорогатого скота. Медведев добавил, что в данной отрасли инвестиционный цикл составляет 3 года. «Между тем, (этой отраслью – прим. ред.) надо заниматься, и мы будем это делать», - пообещал Медведев.

Проблему доступности спортивных сооружений поднял на встрече глава Кардымовского района Смоленской области, секретарь местного отделения «Единой России» Олег Иванов. Председатель Партии считает возможным найти средства в рамках партийного проекта для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в районе. «Не могу не откликнуться на ваше предложение. Надо постараться найти какие-то средства для того, чтобы построить ФОК. Необходимо начать вести работу. Необходимо только подумать, в каком месте начать строительство объекта, какой проект выбрать, чтобы это было удобнее всего для жителей», - сказал Медведев.

При этом он предложил обсудить этот вопрос непосредственно с жителями региона. «На самом деле, такие вещи, как мне кажется, в преддверии выборов, да и вообще правильно решать с использованием процедур местной демократии. Надо просто с людьми посоветоваться, сход провести, спросить, где лучше сделать. Мне кажется, тем самым мы дополнительное количество сторонников приобретем», - добавил премьер.

В ходе встречи со смоленским партактивом была затронута и проблема переселения из ветхого жилья. Медведев сообщил, что принято решение о продлении сроков работы соответствующего фонда. «Не потому, что было ощущение, что что-то было недоработано, а потому что объем работы огромный», - пояснил председатель Партии. «На крайнем севере сохранились такие бараки, что страшно там находиться. Необходимо решать эту проблему», - добавил он.

Завершилась встреча обращением Медведева к смоленским партийцам. «На представителях смоленского отделения «Единой России» лежит ответственность за жизнь людей в регионе. Вы встречаетесь с людьми, они указывают вам на проблемы, которые надо решать. Надеюсь, к выборам в регионе партийная организация подойдет в боеспособном состоянии», - заключил председатель Партии.