?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бурматов просит проверить причастность Ливанова к «делу МИСиС»
er_kaluga
Депутат Госдумы направил запросы в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет с требованием провести проверку фактов возможного мошенничества в МИСиС и причастности к ним министра образования и его заместителя Натальи Третьяк.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в понедельник, 15 апреля, направил депутатские запросы в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет с требованием провести проверку фактов возможного мошенничества в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) и причастности к ним министра образования Дмитрия Ливанова и его заместителя Натальи Третьяк, сообщает ER.RU.

«Мною сегодня направлены три депутатских запроса в МВД, Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет РФ с требованием провести проверку фактов возможного мошенничества в МИСиС и причастности фактам мошенничества нынешнего министра образования Дмитрия Ливанова и его заместителя Натальи Третьяк», - сообщил парламентарий.

Он напомнил, что Ливанов, был проректором и ректором МИСиС, а Третьяк – проректором. «Речь идет о незаконном перечислении бюджетных средств на сумму около 57 млн. рублей, по этим фактам в 2009 году было возбуждено уголовное дело, но потом оно было замято, никто из виновных не понес наказания», - уточнил Бурматов.

По его словам, факты незаконного перечисления бюджетных средств документально подтверждены. В то время делом занимался департамент экономической безопасности МВД и, по сообщениям СМИ, фигурантами дела как раз и являлись руководители института стали и сплавов.

«Считаю принципиально важным провести самую детальную проверку обстоятельств этого дела выяснить степень причастности министра Ливанова и его заместителя Третьяк к фактам мошенничества. В связи с этим я попросил руководителей трех ведомств обратить внимание на факты возможных преступлений, которые уже стали достоянием СМИ – о мошенническом скандале уже пишут журналисты», - подчеркнул депутат.

«Кроме того, я попросил руководителей правоохранительных ведомств взять ход расследование под свой личный контроль, так как в прошлый раз дело было замято – полагаю, что и сейчас будут аналогичные попытки, слишком влиятельные персоны могут оказаться его фигурантами. И, наконец, важно довести дело до логического завершения, добиться того, чтобы все виновные понесли наказание», - заключил Бурматов.