?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бреус: Мы обязаны быть компетентными
er_kaluga
50969247a8f723e1251a10b361ef213a
«Гражданский университет» способствует развитию профессионализма среди партийцев.

Комментируя открытую лекцию спикера Госдумы Сергея Нарышкина в рамках проекта «Гражданский университет», которая состоялась 10 апреля, в Санкт-Петербурге, участник встречи, член Президиума Генерального совета партии Андрей Бреус отметил, что новый проект способствует развитию профессионализма среди партийцев.

«Каждый человек, посещая лекции, учится. В случае с политиками и политикой мы просто обязаны быть компетентны по самому широкому спектру вопросов, так как повестка дня в любой момент может представить нам новый вызов», - считает он.

Кроме того, по его мнению, данный проект важен ещё и тем, что позволит на всех уровнях - начиная от секретарей первичных отделений, их заместителей и заканчивая более высокими должностными лицами, получить неоценимый опыт и знания, необходимые для исполнения своих обязанностей.

Согласен Бреус с прозвучавшим в ходе лекции тезисом, о том, что неуважение к законодательной власти плачевно влияет на состояние общества и чревато трагическими конфликтами.

«В современном российском обществе большой проблемой является недоверие к действиям парламента страны, особенно нижней палаты. В целом это общемировая тенденция. Однако объективны ли эти претензии? Страна находится в периоде становления и наращивании экономической мощи и значимости в глобальном политическом пространстве, и не все решения, порой непростые, будут получать безоговорочную поддержку общества», - отмечает Бреус.

При этом, по его мнению, нужно правильно оценивать риски, которые оказывают влияние, в том числе, и на деятельность депутатского корпуса. В частности, это касается ряда депутатов, которые до сих пор открыто призывают общество к протестным действиям, ставя целью создание хаоса.

«Говоря о нелегитимности российского парламента и предъявляя не подкреплённые доказательствами факты, подобные деятели позиционируют себя как борцы с коррупцией. Но на деле оказывается, что не всё так гладко в их стане. Получается, что тот, кто больше всех кричит о проблеме, сам является её частью. Говорить о нелегитимности действующей Думы можно применительно к тем депутатам, которые провоцируют пустую болтовню на площадях, нацепив на себя белую ленточку», - заявил Бреус, напомнив, что в свое время фашистская полиция на оккупированных территориях носила белую нарукавную ленту.

«Такие вещи оскорбляют меня как гражданина», - подчеркнул он.