?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дума рассмотрит запрет на зарубежные счета для госслужащих
er_kaluga
3bb6df5e4eefeee11e46b45bdcffa9c8
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате принять на следующей неделе во втором и третьем чтении пакет законопроектов о запрете на зарубежные счета и активы для госслужащих.

Во время подготовки законопроекта о запрете на зарубежные счета и активы для госслужащих ко второму чтению проведена большая работа с экспертами Центробанка, МИД, ФСФР, Налоговой службы, Внешторгбанка, Сбербанка, МВД, Генеральной прокуратуры, Росфинмониторинга. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщила член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, передает ER.RU.

«На основании предложений экспертов сформированы уточняющие поправки ко второму чтению, направленные на обеспечение концепции, заявленной президентом о требованиях и запретах, устанавливаемых для лиц, замещающих государственные должности», - отметила депутат.

Она пояснила, что вводится общее определение - «иностранные финансовые инструменты», «что охватит все виды ценных бумаг иностранных эмитентов и производные финансовые инструменты (акции, облигации, депозитарные расписки, паи, опционы, фьючерсы, форварды, свопы и др.)». «Запрет устанавливается на хранение всех ценностей, а не только наличных денежных средств в иностранных банках (драгоценных металлов, камней и др.)», - подчеркнула Яровая.

«Учитывая возможности использования института доверительного управления, траста, доверительное управление, предполагающее инвестирование в иностранные финансовые инструменты, подлежит прекращению», - уточнила глава думского комитета.
Коме того, парламентарий отметила, что в перечень должностей, в отношении которых устанавливаются требования, включены заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, а также кандидаты на должности высших должностных лиц субъектов, депутатов регионального уровня, кандидатов в члены Совета Федерации, выборных глав муниципальных образований на уровне городских округов и муниципальных районов.

«По решению президента, руководителя Администрации или специально уполномоченного ими лица уполномоченное подразделение Администрации президента может проводить все проверки вне зависимости от проверки, проводимой кадровыми службами и в отношении всех субъектов», - сказала Яровая.