?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Калужской области обучение партийного актива планируется проводить на местах
er_kaluga
IMG_0530
В конференц-зале регионального исполнительного комитета в режиме видеоконференции, 27 марта, состоялась лекция Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в связи с открытием нового партийного проекта «Гражданский университет».

В видеоконференции в Калуге приняли участие Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, руководитель регионального исполкома Ирина Агеева, члены Президиума Регионального политсовета, заместители руководителя регионального исполкома, секретари местных и первичных отделений, СМИ. Всего в зале, в Калуге, собралось более 50 человек, по всей же России на прямой связи с Председателем партии «Единая Россия» оссия» Дмитрием Медведевым находилось около 4 тыс. человек из всех регионов страны.

Основной целью реализации проекта является создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов партии «Единая Россия», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных организаций.

Тема лекции Председателя Правительства была обозначена как «Место «Единой России» в современной политической системе российского общества».

Практика повышения квалификации в партийных структурах существует не только в нашей стране, она неплохо себя зарекомендовала во всем мире. Иметь хорошее партийное образование - задача, которая стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти или хочет эту власть получить. Проект «Единой России» имеет хороший потенциал и будет работать не только на Партию, но и на всю страну, поскольку «Единая Россия» отвечает за текущую ситуацию в стране.

Дмитрий Медведев отметил, что проект опирается на инициативу региональных отделений Партии. Эта идея была предложена снизу и сейчас она начинает работать: во многих субъектах уже действуют партийные школы. Их разработки можно было бы систематизировать в рамках работы «Гражданского университета». А подобные школы и их филиалы создать в большинстве регионов страны. Одной из форм обучения будет ежемесячная открытая лекция для представителей всех регионов. С такой же лекцией будут выступать интересные люди. Как открытая Партия, которая готова с кем угодно и как угодно конкурировать, «Единая Россия» может звать на такие мероприятия людей, которые не в полной мере разделяют наши идеологемы, не являются членами партии или даже симпатизирующими.

Организация партучебы будет проходить по двум направлениям. С одной стороны, в рамках Центрального исполнительного комитета «Единой России» создан постоянно действующий департамент, отвечающий за организацию партийной учебы кадров. С другой стороны, сегодня регистрируется некоммерческая организация «Гражданский университет», с которой у «Единой России» будет заключен договор. Именно «Гражданский университет» как НКО будет организовывать работу с вузовским сообществом, готовить учебно-методические материалы, разрабатывать курсы обучения и т.д. Партия будет выступать в отношении НКО в качестве заказчика. Предполагается, что наряду с «Единой Россией» заказчиками «Гражданского университета» станут и другие массовые общественные организации, в частности, профсоюзы и некоторые политические партии. Например, о своей готовности участвовать в этом проекте заявила партия «Родина» и профсоюзы.

По итогам первой лекции на региональном уровне Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин пообщался с присутствовавшими на видеоконференции. Он в частности, отметил: «Вопросы, обозначенные Дмитрием Медведевым, актуальные и требуют обсуждения. Конечно, наша задача сделать так, чтобы мы первые обсуждали все проблемы, которые есть в обществе.

Надо не стесняться показывать свои достижения. Надо больше выходить в народ. Рассказывать о наших делах. Мы партия власти - за нами ответственность. Но с другой стороны, население само должно участвовать в обсуждении и решении вопросов, должно быть более инициативным».

Кроме того Виктор Бабурин отметил, что в Калужской области, безусловно, такое обучение планируется, но не в региональном центре, а в районах области: «Самое главное, что мы должны работать больше с первичными отделениями партии, с простыми их членами. Мы очень серьёзно думаем над тем, чтобы здесь проводить учёбу, потому что у нас более 800 только первичных отделений, а это более 800 секретарей плюс партийный актив местных отделений. В региональном отделении всех надо учить, но надо понимать, что все люди у нас работают не на освобождённой основе, в отличие от прежних времен. Поэтому, скорее всего, не люди будут к нам приезжать в Калугу на обучение, а найдём возможность встречаться непосредственно в районах».