?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Единая Россия» запускает проект по поддержке сирот
er_kaluga
В ближайшее время в регионах будут определены координаторы проекта и созданы рабочие группы для выработки предложений по развитию института усыновления и повышения качества жизни детей-сирот

«Единая Россия» начинает реализацию общефедерального проекта «России важен каждый ребенок». Об этом сообщил ER.RU в четверг, 17 января, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов по итогам селекторного совещания, в котором приняли участие секретари региональных отделений, руководители законодательных собраний и фракций «Единой России» в региональных парламентах.

Неверов напомнил, что «в ходе прошедшего в декабре расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил взять на особый контроль развитие института усыновления и ситуацию с сиротами в России»: «Сегодня мы обсудили с нашим региональным активом пути реализации такого проекта».

По его словам, «в ближайшее время в регионах будут определены координаторы проекта и созданы рабочие группы для выработки предложений по развитию института усыновления и повышения качества жизни детей-сирот».

Неверов отметил, что «28 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий целый комплекс мер по стимулированию семей с усыновленными детьми, повышению качества жизни сирот»: «Однако необходимо помнить, что решение очень многих вопросов в его реализации напрямую связано с местной спецификой, работой региональных властей в этом направлении. Вот почему считаем правильным, чтобы наши региональные отделения выработали системный поход к решению данного вопроса в своих территориях. В том числе привлекали к этой работе всех, кто обеспокоен положением детей-сирот: представителей региональной общественности, волонтерских организаций, семьи, которые усыновили или планируют усыновить ребенка. Результат будет только в том случае, если эту работу будут осуществлять действительно неравнодушные люди».

По словам Неверова, задачей Партии в регионах будет разработка «Региональной дорожной карты» проекта, системного подхода к реализации указа Президента на местах, а также поиск новых решений для развития усыновления в России: «Сегодня есть регионы, где вопросы усыновления решаются успешно. И их опыт могли бы взять на вооружение и другие, что станет возможным после обобщения предложений рабочих групп регионов, в том числе и для предложений по совершенствованию федерального законодательства в этой сфере».

Как рассказал Неверов, «важно помочь ребятам найти свою семью, оказать поддержку тем, кто готов взять сироту, улучшить условия проживания и воспитания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». «И в этом не должно быть равнодушных», - подчеркнул он.