?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Железняк высказался за декларирование доходов членами ОП
er_kaluga
61cc2b7162bb0d4252793f0279e59c53
Соответствующая поправка будет внесена в закон «Об Общественной палате» при его подготовке ко второму чтению.

Депутаты Государственной Думы рассчитывают во втором чтении законопроекта о новом порядке формирования Общественной палаты (ОП) внести поправку об обязательном декларировании доходов и расходов для членов ОП. Об этом заявил в понедельник, 18 марта, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«При подготовке ко второму чтению мы обязательно будем вносить поправку по обязательному декларированию доходов и расходов для членов Общественной палаты, так как нам принципиально важно, чтобы ОП была камертоном выражения общественного мнения, состояла из кристально чистых людей, которые не будут использовать этот значимый пост для лоббирования своих коммерческих интересов», - приводит ИТАР-ТАСС слова Железняка.

По его словам, «сегодня на Совете будет рассматриваться дата, когда законопроект о новом порядке формирования Общественной палаты будет вынесен на пленарное заседание». Вице- спикер рассчитывает, что «это произойдет уже завтра, и завтра законопроект будет рассмотрен в первом чтении».

Железняк добавил, что поправку хотят внести депутаты Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Ирина Яровая. «С удовольствием к ним присоединюсь», - отметил он.