?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Возвращение депутатов-одномандатников создаст прямую ответственность кандидатов перед избирателями
er_kaluga
edf6a76d95572c19c29ca135db1a2f01
В регионах обсуждается законопроект о смешанной системе выборов в Государственную Думу.

Президент России Владимир Владимирович Путин своевременно поддержал предложения политических партий и экспертов о возвращении к смешанной системе выборов в Государственную Думу, об этом заявила член ЦКРК партии «Единая Россия» Ирина Евдокимова, комментируя законопроект о смешанной системе выборов в Государственную Думу, рассмотренный, вчера, 12 марта, в нижней палате парламента.

По мнению Евдокимовой, внесенный Президентом законопроект повысит политическую конкуренцию, позволит кандидатам в депутаты выдвигаться не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам.

«В этом случае избиратели смогут голосовать не только за партию, но и за конкретного человека, имеющего авторитет и уважение, хорошо знакомого с проблемами жителей местности», - пояснила она.

«В настоящее время стала заметной проблема, когда многие граждане не знают депутатов, представляющих их интересы в Государственной Думе, многие из них являются депутатами сразу от нескольких регионов. Считаю правильными инициативы партии «Единая Россия» о необходимости выстраивания взаимосвязи между депутатами и избирателями,»- заявила Ирина Евдокимова.

«Возвращение депутатов-одномандатников создаст прямую ответственность кандидатов перед своими избирателями, серьезно персонифицирует политическую конкуренцию, позитивно скажется на развитии российского парламентаризма и демократии в нашей стране, появлении новых и ярких политиков из регионов на федеральном уровне», - заключила член ЦКРК.

Выступая 12 декабря прошлого года с Посланием Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин предложил вернуться к смешанной системе выборов в Госдуму. 1 марта глава государства внес на рассмотрение нижней палаты законопроект о выборах депутатов Госдумы. Внесенная президентом новая редакция закона о выборах предполагает смешанную избирательную систему: половина парламентариев будет избираться по одномандатным округам, другая - по федеральному избирательному округу.