?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Железняк: Думская оппозиция вступилась за права преступников
er_kaluga
Замсекретаря Генсовета «Единой России» задается вопросом: поинтересовались ли оппозиционеры, критикующие законопроект новом порядке формирования Госдумы, у людей мнением о своем доброхотстве.

Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отмечает, что сутью претензий коммунистов и справедливороссов к инициированному главой государства законопроекту о новом порядке формирования Госдумы стало желание «вступиться за права убийц, насильников и грабителей».

«Думская оппозиция решила вступиться за права убийц, насильников и грабителей... звучит дико, но именно это стало сутью претензий СР и КПРФ к президентскому законопроекту о новом порядке формивания Госдумы!", - заявил Железняк в комментарии ER.RU в среду, 6 марта - Основанием для претензий коммунистов и эсеров к конституционности президентской инициативы стал запрет на выдвижение кандидатами в депутаты ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления лиц».

«Я оставлю за скобками тот факт, что в действующем законодательстве на сегодня есть ограничения и запреты для выдвижения на государственные должности ранее судимых лиц, в том числе это относится и к парламенту. Насколько я знаю, не только мы, но и оппозиционные партии проверяли свои списки на предмет отсутствия судимостей у кандидатов, и это естественно, так как не может представлять интересы избирателей убийца, насильник, грабитель или взяточник. Именно такие категории преступлений относятся к тяжким и подпадают под запрет выдвижения», - указал замсекретаря Генсовета Партии.

«Пытаясь сейчас отстоять права таких подонков на прохождению в Думу, действуют ли коммунисты и эсеры в интересах своих избирателей? - интересуется Железняк. - Неужели, отсидев, убийца перестает быть убийцей, насильник - насильником, а взяточник - взяточником?", - недоумевает он.

«Какую политику они будут проводить? Поинтересовались ли оппозиционеры у людей мнением о своем доброхотстве?", - обращается политик к критикующим законопроект.

Железняк высказал мнение, что, «увлекшись оппозиционной риторикой, коммунисты и эсеры иногда теряют чувство реальности и начинают напоминать уличных радикалов, которым «война -мать родна». «Считаю, что бывших убийц, насильников, грабителей и казнокрадов во власти быть не должно и поддерживаю запрет, который несмотря на вой оппозиционных умников, должен остаться в президентской инициативе», - заявил он, выразив уверенность, что «подавляющее большинство наших граждан нашу позицию поддержит».

«Тот, кто не верит, пусть сам спросит у людей, которые рядом с ним», - заключил Железняк.

Пытаясь сейчас отстоять права таких подонков на прохождению в Думу, действуют ли коммунисты и эсеры в интересах своих избирателей? - интересуется Железняк.