?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аршинова - об усыновлении и дистанционной работе для матерей
er_kaluga
ff5aeaeeb0629c38431134f542c302f0
Необходимо разработать пакет предложений по повсеместному введению дистанционной формы занятости для молодых и многодетных матерей, тех, кто воспитывает детей инвалидов, требующих постоянного ухода и внимания, считает депутат.

Депутат Госдумы, член президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, говоря об итогах заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, прошедшего во вторник, 26 февраля, заявила о необходимости большего уделения внимания уделить молодым мамам и женщинам, которые усыновляют детей.

Тот факт, что и президент акцентирует на этом внимание, придаст, по мнению Аршиновой, новый импульс в разработке и реализации различных идей и инициатив в этом направлении.

Особо Аршиновой импонирует идея о повсеместном введении дистанционной формы занятости для молодых и многодетных матерей, тех, кто воспитывает детей инвалидов, требующих постоянного ухода и внимания.

«Идея в том, чтобы можно было получить дистанционную работу и выполнять ее из дома. Это комфортно. Теперь надо сформулировать такой пакет предложений по этому вопросу, чтобы как можно больше молодых мам соглашались на эту работу», - отметила депутат.

Помимо всего, отметила Аршинова, институт удаленной работы позволит расти профессионально, что «очень важно для женщин».

«То есть сейчас действительно необходимо разработать соответствующий пакет предложений, который бы поддержал и профсоюзы и ассоциация работодателей», - уверена Аршинова.