?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Калужской области в 2013 году в рамках проекта «Строительство ФОКов» будет построено два новых объ
er_kaluga
039f710161490d3027b5e11276a13854
Всего на 2013 год запланировано строительство 115 ФОКов в 55 регионах страны в рамках партийного проекта «Строительство ФОКов». В Калужской области планируется строительство двух современных многофункциональных физкультурно-оздоровительных  комплексов с универсальным игровым залом в г. Боровске и с универсальным игровым залом и плавательным бассейном  г. Малоярославце. Для начала работы по проекту секретарями местных отделений партии «Единая Россия» проделана большая подготовительная работа: выделены земельные участки, разработана и получила положительное заключение проектно-сметная документация, предусмотрены финансовые средства.

Кроме того напомним, что продолжается строительство первой очереди спортивного центра с плавательным бассейном и крытым катком в г. Людиново.

Только за последние три года новыми физкультурно-оздоровительными объектами обзавелись 16 районов области, из них только в рамках партпроекта построены объекты в Перемышльском, Жуковском, Бабынинском, Кировском районах области, а также на базе Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского в 2011 году в рамках партпроекта «500 бассейнов»  современный плавательный бассейн.

Успешно реализуется в России с 2010 года и проект партии «500 бассейнов», за три года построено 40 бассейнов. В первом полугодии 2013 года запланировано открытие 7 бассейнов в государственных вузах, находящихся в ведомственном подчинении Минобрнауки России. С 2013 года в проекте теперь принимают участие вузы Министерства здравоохранения РФ.

В настоящее время ход реализации проекта одобрен, а также утверждён перечень вузов-участников проекта «500 бассейнов» в 2013 году. В него вошли 17 вузов, а также ещё 8 резервных претендентов на участие. Калужский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана находится в резервном списке на строительство бассейна, а это значит, что у Калужского филиала Московского вуза ещё есть шанс построить бассейн в 2013 году, тем более что это единственный филиал,  включенный в проект. Приоритет при рассмотрении заявок отдается в первую очередь головным вузам.

Председатель Законодательного Собрания, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин прокомментировал решение Высшего совета Партии по данному вопросу: «Сейчас нация нуждается в оздоровлении, поэтому все силы власти направлены на усовершенствование различных проектов и программ, которые касаются здоровья граждан. Вслед за модернизацией здравоохранения, ещё больше активизируется реализация таких социальных  проектов, как «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов». Строительство спортивных центров на территории Калужской области – это реальный вклад в развитие спортивной инфраструктуры муниципальных образований, популяризации здорового образа жизни, открытости и доступности спорта для населения районных центров, прежде всего привлечению молодежи близлежащих населенных пунктов к занятиям физической культурой и спортом. Нам нужна здоровая, сильная страна, чтобы двигаться по пути развития».