?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продление приватизации снимет напряжение в обществе - депутат
er_kaluga
9acc8ffb740d9f408d1142f8b3d6e7d9
Зампред думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин подчеркивает, что законопроект о продлении бесплатной приватизации был принят в связи с ажиотажем, который возник среди россиян, желающих стать собственниками жилья.

«Когда очереди скапливались, я связывался в своем регионе с регистрационной палатой и теми органами, где надо было собирать справки, - отметил депутат, комментируя ER.RU в понедельник. 25 февраля, подписание президентом России Владимиром Путиным закона о продлении бесплатной приватизации жилья на два года. - Я спрашивал, кто подает документы».

По словам Сидякина, это были, «как правило люди инертного типа». «Работники культуры, одинокие пенсионеры, до последнего оттягивавшие возможность воспользоваться бесплатной приватизацией, - пояснил парламентарий, добавив, что «это не были предприимчивые люди».

Между тем, подчеркнул он, приватизировать квартиры в последний момент хотела самая незащищенная прослойка населения.

По словам Сидякина, принятие законопроекта во всех трех чтениях в парламенте и подписание его президентом серьезно снимает напряжение в обществе. «Напряженность в связи с тем, что кто-то не успеет чего-то, что успели сделать другие, исчезнет», - уточнил Сидякин.

«А так, конечно, я двумя руками за данный закон», - заключил он.

Согласно закону, до 1 марта 2015 года все граждане смогут бесплатно приватизировать свое жилье. Что касается очередников, то они смогут это сделать в любом случае бесплатно в течение года с момента получения квартиры. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право без ограничения по срокам в течение 12 месяцев с момента предоставления им жилплощади определиться, будут они приватизировать это жилье или нет.

Напомним, инициатива закона принадлежит президенту РФ и была единодушно одобрена «Единой Россией» еще на стадии обсуждения.