?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Калужской области даны новые стимулы к усыновлению детей-сирот
er_kaluga
В Калуге, 21 февраля, состоялось первое заседание девятой сессии Законодательного Собрания Калужской области.

На сессии депутаты рассмотрели около трех десятков вопросов. 

Одним из важных решений, принятых парламентом на заседании сессии - законы, касающиеся увеличения размера выплат приемным родителям и опекунам. Согласно проекту закона «Об индексации размера вознаграждения опекунам (попечителям) в 2013 году» размер вознаграждения увеличивается на 6,4 процента. Кроме того внесены изменения в Закон Калужской области «О социальных гарантиях приемным семьям в Калужской области».

Комментируя принятые законы, председатель Законодательного Собрания, Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин отметил: «Президент России Владимир Путин в конце 2012 года подписал указ, предусматривающий целый комплекс мер по стимулированию семей, воспитывающих усыновленных детей, повышению качества жизни детей-сирот. Однако для решения очень многих вопросов в реализации данного закона напрямую связано с местной спецификой, работой региональных властей в этом направлении».

По мнению Бабурина, «в части поддержки детей-сирот Калужская область уже давно всех опередила. Мы один из тех регионов, где вопросы усыновления решаются достаточно успешно. У нас осталось всего четыре детских дома и стоит задача ликвидировать в этом году еще два. Это делается потому, что дети поступают в приемные семьи, воспитываются там. Для того чтобы мотивация у приемных родителей продолжала расти и индексируются выплаты».

«Это только некоторые меры, принимаемые сегодня в Калужской области по выполнению указов Президента РФ в данном вопросе и направленные на поддержку приемных семей»,- заявил спикер.

Наталья Логачева, депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» заявила: «Наши дети должны воспитываться и расти в нашем государстве, а люди, которые взяли на себя ответственность должны быть достойно вознаграждены».

Напомним, в Калужской области в январе 2013 года стартовал партийный проект «России важен каждый ребенок». При региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» создана рабочая группа проекта, куда вошли депутаты, усыновители, представители общественных организаций, СМИ, разработана «дорожная карта» по реализации проекта.  Среди задач, обозначенных в «дорожной карте» и требующих решения, – профилактика социального сиротства, сохранение детей в семьях, поиск новой семьи, если ребенок остался без родителей, постинтернатное социальное сопровождение детей, а также расширение мер поддержки устройства детей в семью, совершенствование их жилищного обеспечения, а также информационное сопровождение данной проблемы.