?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Калуге создан региональный оргкомитет по подготовке к Учредительному съезду ОНФ
er_kaluga
ОНФ

В конференц-зале КГУ им. К.Э. Циолковского, сегодня, 18 февраля, состоялось собрание членов регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, представителей общественных организаций, СМИ с участием заместителя председателя Государственной Думы РФ, члена федерального оргкомитета по подготовке учредительного съезда ОНФ Людмилы Швецовой.
В заседании приняла участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области, заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Галина Донченкова.
На встрече обсуждались вопросы создания регионального оргкомитета по подготовке к Учредительному съезду Общероссийского народного фронта в июне 2013 года в Москве, а также выборы координатора регионального комитета и другие вопросы.
Людмила Швецова  открыла собрание приветственным словом, а также рассказала о том, что представляет собой ОНФ в настоящее время: «Сейчас мы создаем коалицию. Если на первом этапе фронт создавался как элемент предвыборной борьбы, то сейчас наша цель – объединить все здоровые силы страны, которые будут  работать и действовать в помощь Президенту РФ Владимиру Путину.  Поэтому, все, кто войдет в ОНФ, будут иметь одинаково равные права: мы все соратники, единомышленники. ОНФ создается не для проформы, а с целью собрать людей с неординарным подходом к делу, людей деятельных, активных и энергичных, готовых к совместной работе».
Отвечая на вопрос, будет ли Общероссийский народный фронт отдельной партией, Людмила Швецова  отметила:«В своё время Владимир Путин отметил, что создание отдельной партии могло бы быть избыточным. Общероссийский народный фронт  - это механизм взаимодействия народа и власти. Это иной общий механизм, который призван объединить людей вне зависимости от партийной принадлежности».
Людмила Швецова  также подчеркнула, что ОНФ должен быть сформирован максимально на общественных началах: «Надо заниматься поиском новых людей со свежими идеями, таких, которые действительно хотят что-то делать. И таких много».  
Ректор Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского Максим Казак  согласился с зампредом Госдумы: «Для нас предложение о реорганизации ОНФ было ожидаемым и, безусловно, приятным. У нас есть сформированный план действий, который, как уже сказала Людмила Ивановна, наметил Владимир Путин. Здесь важно не запнуться на бюрократических сторонах вопроса. Мы не будем придатком, который будет всё одобрять, мы будем действовать по своему пути. Общероссийский Народный Фронт – это площадка работы с населением».
Помимо этого Людмила Швецова  отметила планы по подготовке к Съезду Общероссийского Народного фронта, который состоится уже в июне: «Готовясь к съезду, мы должны проанализировать реальную картину как глобальных проблем, так и конкретных: в мире, стране, городе, области».
После обсуждения роли Общероссийского народного фронта, участники заседания, общественники, обсудили насущные вопросы, волнующие население.
Управляющий ГУ «Пенсионный фонд РФ по Калужской области», руководитель Калужского регионального отделения Российской общественной организации «Союз пенсионеров России» Михаил Локтев  выступил с предложением рассказать о пенсионной реформе населению более подробно: «Очень остро стоит вопрос судьбы пенсионной системы. Сил ПФР не хватает, чтобы донести до населения тот факт, что новая пенсионная реформа не приведет ни к каким ущемлениям».
Кроме того, прозвучал вопрос о тарифах ЖКХ, которые сейчас волнуют население. Любовь Швецова пояснила: «Здесь нужно разработать такую систему, которая будет регулировать тарифы в зависимости от доходов семьи. Необходимо проводить  мониторинги, которые отразят реальную картину социального положения семей».
После ответов на вопросы члены заседания обсудили состав регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта. В его состав вошли представители общественных организаций, довереные лица Президента, от партии «Единая Россия» в состав ОНФ вошла Галина Донченкова, Региональным координатором избран ректор КГУ им. К.Э. Циолковского Максим Казак. Напомним, во время избирательной компании он возглавлял Штаб общественной поддержки Президента РФ Владимира Путина.
Подводя итоги встречи, Людмила Швецова  отметила: «В Калужской области  в последнее время происходят важные процессы, направленные на развитие области. Это и привлечение инвестиций в регион, и создание новых рабочих мест, и рост заработной платы. Дороги стали заметно лучше, восстанавливаются здания, благоустраиваются улицы областного центра. Конечно, существует ещё много задач, которые предстоит решить. Но здесь важно помнить одно: власть управляет, и все это делается для людей, для нашего населения».
В ходе своего визита в Калужскую область, Людмила Швецова посетила Калужская специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 5 имени Ф.А. Рау, в котором обучается 175 детей с нарушением слуха. Она осмотрела учебные помещения школы, встретилась с учащимися и педагогами, подарила подарки.