?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Госдуму внесен проект закона о продлении приватизации
er_kaluga
5b28c59b3168cf57dbc62d7d32eec61e
Документ может быть рассмотрен в первом чтении уже во вторник, 19 февраля

Законопроект о продлении бесплатной приватизации до марта 2015 года внесли в Госдуму в среду, 15 февраля, главы всех четырех фракций. Об этом сообщила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева. По ее словам, документ «может быть рассмотрен в первом чтении уже во вторник, 19 февраля».

Депутат не исключила, что проект «может быть принят сразу в первом и в третьем чтениях». «Мы постараемся рассмотреть его достаточно оперативно, чтобы принять соответствующее решение до 1 марта, иначе будет поздно. Поэтому завтра на Совете Думы мы отправим его в рассылку», - приводит ИТАР-ТАСС слова Николаевой.</p>

Ранее в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил телеканалу «Россия-24», что Владимир Путин предлагает продлить на два года срок бесплатной приватизации для всех категорий граждан. «Президент считает, что с учетом социальной значимости нужно поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года», - отметил он. «Поэтому исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе, что позволит (приватизировать жилье бесплатно) тем категориям граждан, которые не успели сделать это в срок, хотя справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно, чтобы все приватизационные процедуры завершить», - сказал Песков. «Рассчитываем, что эта точка зрения президента будет реализована», - добавил пресс-секретарь.

Предложение президента Владимира Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан будут приняты Государственной Думой незамедлительно, отметил в комментарии ER.RU вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

По его словам, «принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать». «С приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены на услуги в оформлении документов. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья», - сказал секретарь Генсовета Партии.

«Вот почему важно уже сейчас принять решение о продлении для всех срока приватизации и после 1 марта 2013 года. И такое решение будет принято Госдумой», - уверен Неверов. Он уточнил, что речь идет о внесении поправок в закон «О введении в действие Жилищного кодекса».